就业创业工作

当前位置: 首页  >>  就业创业  >>  就业创业工作  >>  正文

提供就业指导,帮助实习实践——企业助力服装设计学院在校生职业规划
2023-05-22 09:57 服装设计学院

为帮助在校生树立职业意识,清晰把脉社会就业形势,提升自身的综合素质,增强就业信心,更好地适应市场经济对人才的要求,5月19日,服装设计学院党总支易明副书记带领大一大二54名学生赴苏州绝设婚纱礼服有限公司总部,邀请该公司人力资源孟经理与在校生面对面交流,传授应聘技巧,解答就业知识。学院党总支副书记徐苏,院长助理周琴老师一同参加了本次活动。

据了解,该公司创立于2002年,拥有“JUSERE绝设”、“天玺”、“ShineShere行设”三大品牌,产品涵盖婚纱、礼服与中式嫁衣。21年深耕行业,公司已发展成为集设计研发、生产制造、私人定制、终端零售、品牌运营于一体的婚纱礼服集团。绝设集团大力扶持和培育新锐设计师,连续9次亮相中国国际时装周舞台,推出4位设计师在中国国际时装周发布个人专场,并获得“中国十佳时装设计师”殊荣。品牌荣获“中国婚纱礼服行业十大创新品牌”、“改革开放40周年·中国品牌特别奖”等荣誉,受到业内高度评价。

为确保活动真正对毕业生就业起到帮助指导作用,活动现场还专门设置了学生与就业指导人员的现场交流和答疑解惑环节,通过现场互动交流,孟经理认真回答同学们提出的各种求职就业和职场发展等问题,答疑解惑,她代表公司欢迎同学们利用好校企合作平台提升专业能力,为同学们即将开始的分专业方向和未来就业作思考引导和岗前准备。

之后,孟经理带同学们参观了总部各功能空间和位于虎丘婚纱城的绝设旗舰店,店内众多中西方风格的礼服一款款呈现在眼前,全新的廓形、创意的面料、出奇制胜的时尚元素,奢华的刺绣、精致的工艺、悦目的配色,让同学们目不暇接。

2021级同学即将在下半年进入整个学习生涯中最重要的毕业设计环节,2022级同学面临分小专业方向,同学们对绝设原创设计产品充满浓厚的兴趣,此次参观让大家亲眼看到了原创设计和工艺技巧,收获满满。

企业宣讲进校园,校企联动促就业。下一步,服装设计学院将联合企业持续开展就业指导和校企招聘活动,为进一步推动毕业生就业和深入服务企业发展建设贡献力量。

人事孟经理带大家参观总部新址

孟经理与同学们问答交流