教学工作

当前位置: 首页  >>  教学科研  >>  教学工作  >>  正文

服装设计学院举行2022届毕业设计作品线上展开幕式暨毕业典礼
2022-05-31 10:11 服装设计学院

毕业骊歌起,再踏新征程。5月30日下午,服装设计学院举行了2022届毕业设计作品线上展开幕式暨毕业典礼,仪式在学院录播教室举行,采用线上线下相结合的形式。苏州工艺美术职业技术学院副校长周东华、服装设计学院副书记易明、服装设计学院院长徐雪漫、服装设计学院教师徐加娟受邀出席,学院2022届全体毕业生和全体教职工在线参加。典礼仪式由服装设计学院副院长徐苏主持。

典礼伊始,徐雪漫院长向毕业生们致以衷心祝贺和美好祝愿,介绍2022届毕业设计展并宣布2022届毕业设计作品展开幕,庞鹏老师在线展示我校优秀毕业设计作品展览平台、毕业设计作品以及服装设计学院微信推文。

接着,2019级服装与服饰设计(3+2)班王韵菲同学作为学生代表进行发言。她回忆了自己短暂而美好的大学时光,表达了对老师们的感激与不舍之情,表示要在这个充满无限机遇与可能的时代,不断创造人生的精彩。

徐加娟作为教师代表在发言中祝贺同学们圆满毕业,她简述了同学们在今年疫情中克服种种困难完成毕业设计的种种不易,叮嘱同学们要一如既往地保持这样面对挫折知难而进的态度,毕业后严于律己、立足社会、脚踏实地干事业,也欢迎同学们以后有机会回母校看看。

共享屏幕上展示出一帧帧设计图片,徐雪漫院长宣布获得本届优秀毕业设计作品的学生名单。

易明副书记向获得优秀作品荣誉的同学表示祝贺,向在线教学、指导毕业设计的教师们表达感谢,他寄语同学们:不必恐惧未知的将来,幸福与美好需要同学们自己创造,面对挫折和困难,要永葆青春的心态,笑对人生。希望毕业生们继续支持母校发展,祝愿大家都拥有美好、 幸福的未来。

周东华副校长在致辞中对全体毕业生提出几点希望:一,希望毕业生在今后的学习工作中要饱含热情,有热情才会有创造、有成果;二,希望毕业生牢记初心,天道酬勤,机会总是留给有准备的人,工作、生活,都做好规划,向目标奋力前行;三,希望毕业生们珍惜母校情、师生情、同学情,珍藏这段缘分和情谊;四,希望毕业生和我们的学校一起成长,一起进步。

山水一程,终有一别,临近典礼结束,毕业班的辅导员陈洁、王永强与其他多位教师在线向毕业生们发表祝福寄语,愿同学们青春无问东西,奋斗自成芳华。

此次毕业典礼,是毕业生告别过去,开启新生的仪式,也是一堂饱含深情与祝福的特殊的思政课,愿2022届毕业生始终保持“直面风险与挑战”的坚定姿态,在“以梦为马、逐梦前行”的征程上,以创新助力梦想,以创新赢得未来。

毕业典礼线下会场

毕业典礼线上参会人员(部分)

学生代表王韵菲发言

毕业班辅导员陈洁(左)和王永强(右)发言