教学工作

当前位置: 首页  >>  教学科研  >>  教学工作  >>  正文

校友领航 共话未来——服装设计学院举办优秀校友座谈会
2024-04-29 17:21

4月28日下午,“紫藤化开”校友活动日当天,服装设计学院学院成功举办了一场别开生面的优秀校友座谈会。此次座谈会旨在通过校友的成功经验分享,激励在校学生坚定理想信念,夯实专业基础,激发学生的学习热情。为了更好地帮助在校学生规划未来,学院特地邀请了曾经在学院工作了12年优秀校友,南京艺术学院设计学院服装设计系姬益波教授的回到母校,与学子们分享他的成长经历和心得体会。

姬益波教授,2000年至2012年在苏州工艺美院担任服装设计专业教师、系副主任。现就职南京艺术学院设计学院服装与服饰设计系,系主任、硕士研究生导师。

座谈会上,姬益波结合自己的工作经历和成长历程,以“数字时代下服装设计教学之变——以南艺为例”为主题,分享了多年来在服装设计教学中的感悟与经验,同时提出了面对新的产业挑战,要进一步增加对新材料、新技术的探索与实践。同时,他希望同学们珍惜学习机会,不断提升自身的设计能力与实践动手能力,为毕业设计与从事服装工作奠定专业基础。

在场同学热情参与,积极与姬老师交流互动,他细致地解答了同学们的疑问。学生们纷纷表示收获颇丰,他们认为,姬教授的分享不仅为他们提供了宝贵的人生经验和专业学习的建议,还激发了他们追求卓越的信心和勇气。许多同学表示,将以优秀校友为榜样,努力成为对社会有用的人才。

此次优秀校友座谈会的举办,不仅为在校学生提供了一个与优秀校友面对面交流的机会,还激发了同学们对于未来的无限憧憬和规划。通过与校友的沟通与交流,同学们不仅对自己的未来有了更加明确的目标和规划,也更加坚定了自己追求卓越、成为高技能人才的信念。

姬益波教授主讲

现场指导与交流