就业创业工作

当前位置: 首页  >>  就业创业  >>  就业创业工作  >>  正文

大一同学送教上门小学生纸艺汉服兴趣课
2023-04-04 17:10

4月3日下午,在袁心怡老师的带领下,2022级侯森耀、林映彤、赵王蕊芯三位同学来到苏州市昇平实验小学校送教上门,为五年级的小学生们带来一堂《纸艺汉服》的兴趣课。

首先,袁心怡老师播放了一段令人赏心悦目的汉服秀视频,接着三位同学用PPT介绍了汉服的概念、汉服的基本形制和常见的几种造型,并演示了如何运用彩纸制作纸艺汉服,讲解详细的制作步骤。在动手制作环节,小学生们兴致勃勃、专心致志,在四位老师的帮助和指导下完成了属于自己的纸艺汉服。

整个活动过程中,学生们的热情始终高涨,不仅增加了对于传统民族服饰的了解认识,同时也锻炼了手工制作的动手能力,与送教的四位师生成为朋友。

社会实践是大学生利用课余时间,进行社会接触,通过此次实践,同学们认识到自己的演讲能力、知识储备量需要进一步提高,与小学生们的接触中,也感受到教与学过程中的快乐,希望更多的大学生能够用自己的聪明才智参与对社会有贡献的活动。

侯森耀同学讲解汉服知识

林映彤同学讲解汉服知识