就业创业工作

当前位置: 首页  >>  就业创业  >>  就业创业工作  >>  正文

染艺社承接苏报小记者进校职业体验扎染活动任务
2023-05-28 16:43

5月27日上午,苏州市金筑实验小学校48名苏报小记者来到我院中小学职业体验中心参加扎染体验活动,染艺社指导教师徐苏、社长吴玉林负责主要接待工作,康银霞、宋知韵、韩妍妍、徐晓曼、滕楚凡、钱又榕、孙乙木、宋奕姗分别负责扎染辅助和拍摄工作。

课堂的开始,社长吴玉林讲解了扎染的历史和种类,在图片和视频的欣赏中,小记者们感受了我国民间艺术的特色和美丽。吴玉林同学详细介绍扎染的材料、手法和过程侯,小记者们开始大胆尝试,充分发挥想象力和创造力,运用多种工具和方法来创作扎染作品。孩子们面对这项传统手工艺,个个兴致高涨,沉浸其中,用心体会扎染工艺。整堂课中,吴玉林及其他社团的同学帮助孩子们一起完成了捆扎、染色、拆线、洗涤、晾晒等各道工序,大家真切感受了这项民间技艺的魅力。

之后,小记者们在徐苏老师的介绍和引导下,参观了我校美术馆中各学院的优秀毕业设计,小记者们一边观看,一边听老师和大学生志愿者们的讲解,对艺术设计创作加深了一层理解。

走出美术馆,大学生创意展示一条街热闹进行,展示活动不仅是大学生创意作品的展示,还进行现场售卖,并接受互动定制。小记者们在摊位前流连,大胆与大哥哥大姐姐们询价购买。

社长吴玉林讲解了扎染

染艺社指导教师徐苏向小记者们介绍毕设作品