教学工作

当前位置: 首页  >>  教学科研  >>  教学工作  >>  正文
   
服装设计学院圆满完成2020届毕业设计答辩工作
2020-05-29 14:04  

2020年5月26日,服装设计学院举行了2020届毕业设计答辩会,本次毕业设计答辩涵盖了女装、男装、礼服、针织、服饰传承与创新、民族美术等7个专业211名毕业生的设计作品。

根据学校《关于做好2020届学生毕业设计答辩工作的通知》精神,结合疫情防控期间教学工作安排,学院制定了答辩工作方案。在此基础上,由学院答辩委员会根据学校有关毕业设计的具体规定,制定针对本院专业毕设的实际要求;由院长、教务秘书组成管理小组负责答辩的流程控制;由校内各方向负责人组成的答辩组负责具体的设计评判,综合考量学生毕业设计过程进行最后的裁定。在答辩前,答辩委员会成员召开相关会议,布置相关答辩流程及要求,统一评分考核要求及标准。并安排专人进行答辩场地检查和设备调试,于答辩教室内配备了防疫物资,安排消杀人员,并于25日下午由书记、院长带队检查了各答辩空间,确保答辩工作顺利开展。

17服设3+2答辩现场

同学们精心准备好答辩汇报材料,以饱满的热情、认真的状态展示自己的专业能力;答辩教师们本着严谨负责的态度,综合衡量同学们的毕业设计(报告书)及答辩表现,从选题结构、过程展示、创新点等方面提出中肯建议。

17针织答辩现场

赵近老师针对学生前期设计对最后作品提出意见

截至26日下午,200余名2017级同学在老师们的指导下按时保质保量地完成了毕业设计 (报告书)答辩。未能返校与往届重修的4位同学则通过在线方式完成了答辩。本次毕业答辩结束后,答辩委员会随即召开了优秀毕业设计选拔,评选出了校级和院部的优秀毕业设计作品。

评优现场

老师们认真查看推优报告书

今年的毕业答辩处在疫情防控的特殊时期,作为毕业生的最后一课,学院努力做到形式有温度、工作有质量、学生有收获。学院全体教职工助力毕业答辩,通力合作,使得各项工作有条不紊,顺利完成。

关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639