教学工作

当前位置: 首页  >>  教学科研  >>  教学工作  >>  正文
   
江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会服装与服饰设计专委会成立大会暨全体委员会议在我校隆重召开
2021-07-11 13:39 张雨华 

7月10日上午,由我校承办的江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会服装与服饰设计专委会成立大会暨第一次全体委员大会隆重召开。本次大会通过线上、线下相结合的方式进行,我校参会人员在学校会议室现场参会,其他参会人员通过腾讯会议平台在线参会。江苏省纺织工业协会行业发展部副主任、江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会副秘书长张彬,省纺织服装行指委副主任委员、服装与服饰设计专委会主任委员、我校副校长刘珽,以及江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会服装与服饰设计专委会全体委员近40人参加了本次会议。会议由我校高教所所长周清主持。

江苏省纺织工业协会行业发展部副主任、江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会副秘书长张彬代表江苏省纺织工业协会和纺织服装行指委向服装与服饰设计专委会的成立表示热烈的祝贺,向长期以来一直关心支持江苏纺织服装行业发展的各个高校、行业协会以及相关企业的各位委员们表示衷心的感谢。她指出,服装与服饰设计专委会受省纺织服装行指委委托,集结省内所有开设服装与服饰设计专业的中高职院校和省内本科院校纺织服装类专家,对接纺织服装行业发展新需求,搭建校企合作、产教融合新平台,实现我省服装类专业人才培养的高质量发展。希望服装与服饰设计专委会能够按照省教育厅、省纺织工业协会和省纺织服装行指委的工作部署,紧紧围绕我省纺织服装行业在科技创新、品牌建设、可持续发展、人才建设等方面的发展需求,有序、有效地开展专指委各项工作,对全省服装与服饰设计专业职业教育工作进行研究、咨询、指导和服务,真正实现专业指导委员会的成立宗旨。

专委会副主任委员、江苏省纺织工业协会副秘书长周燕宣读了《江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会服装与服饰设计专委会任职人员名单》。专委会成员实行任期制,设主任委员1名、副主任委员13名、秘书长1名、秘书处办公室主任1名、委员若干名,秘书处设在我校高教所。

专委会副主任委员、南京工业职业技术大学艺术设计学院副院长 陆蕾教授宣读了《江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会服装与服饰设计专委会工作细则》,专委会副主任委员、我校服装设计学院院长徐雪漫宣读了《江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会服装与服饰设计专委会2021年工作计划》,会议审议通过了上述两份文件。

专委会秘书长、我校服装设计学院张雨华老师展示了由江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会主办、服装与服饰设计专委会承办的“生生不息 ——江苏省职业院校2021届服装与服饰设计专业毕业设计作品线上联展”相关内容。目前,线上联展通过人民美术出版社线上平台展出了江苏省内9所高职院校2021届服装与服饰设计专业优秀毕业生的86件(套)作品。

专委会委员代表、苏州市职业大学服装专业负责人张鸣艳老师对江苏省纺织服装行指委、服装与服饰设计专委会搭建各职业院校、行业企业之间的沟通平台表示感谢,她表示将积极配合专委会的工作,同时希望专委会今后多开展一些院校、企业之间的交流、学习活动,一起努力为江苏省乃至全国培养更多更优秀的服装与服饰设计人才。

专委会副主任委员,江苏省服装协会、服装设计师协会秘书长张娴对服装与服饰设计专委会的成立表示热烈的祝贺,向长期以来一直关心支持江苏服装行业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。她指出,服装与服饰设计专委会的成立,是江苏服装行业高质量发展的内在要求,是服装与服饰设计职业教育发展的需要,也是服装与服饰设计高素质人才培养的需要。苏州工艺美院作为服装与服饰设计专委会主任委员单位,具有三十年的服装设计教学历史和多年的时装设计国际交流经验,为服装设计界培养和输送了大批设计人才。希望苏州工艺美院及服装与服饰设计专委会以本次成立大会为契机,充分凝聚服装与服饰设计职业教育发展的合力,积极指导职业院校在专业设置上顺应产业趋势,增强服装与服饰设计职业教育的适应性,进一步发挥专委会在产教融合中的指导作用,为江苏服装及服装设计产业的提升与发展做出应有的贡献。

在专委会成立大会召开之前,专委会主任委员刘珽主持召开了专委会预备会议,主任委员、副主任委员和秘书长参加了会议。预备会听取了专委会筹备情况的汇报,并对专委会工作细则和2021年工作计划进行了审议。

服装与服饰设计专委会主任委员刘珽讲话

苏州工艺美术职业技术学院高教所所长周清讲话

服装与服饰设计专委会成立大会现场一

服装与服饰设计专委会成立大会现场二

 服装与服饰设计专委会成立大会现场三

生生不息-江苏省职业院校2021届服装与服饰设计专业毕业设计作品线上联展

 

关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639