教学工作

当前位置: 首页  >>  教学科研  >>  教学工作  >>  正文
   
教务处举办2022年江苏省高职院校技能大赛服装设计与工艺赛项校内选拔赛
2021-11-26 09:32 服装设计学院 

为推进我校专业建设和教育教学改革,根据2022年江苏省职业院校技能大赛赛项设置,本着“早谋划、早准备、早启动”的原则,为2022年省职业院校技能大赛选拔优秀选手,以奠定良好的基础。教务处举行了各赛项的校内选拔赛,服装设计学院承办了服装设计与工艺赛项的比赛。

11月18日,服装设计学院举行了服装设计与工艺赛项的选拔活动,此次选拔赛得到了教务处及服装设计学院领导的高度重视,服装设计学院的专业教师全力支持,19级和20级服装与服饰设计专业共22名学生参加了选拔活动,选拔赛上,选手们认真投入,从款式图绘制、服装立体造型、服装缝制工艺几个方面进行设计制作,通过8小时的激烈角逐,最终2020级孙雅琪和2019级徐榕阳分获设计赛项和工艺赛项第一名。

此次选拔赛设计与工艺赛项分别设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,最终,孙雅琪、马亚奇、夏姗姗、杜嘉怡、阮梓莹五位同学分获设计赛项一二三等奖,徐榕阳、郑楚威、孙广博、王耘肖、陆盈盈五位同学分获工艺赛项一二三等奖。获奖选手将获得教务处颁发的获奖证书。

选拔赛的考评围绕创新创意、服装造型能力、制版和工艺能力几个专业能力点,院长徐雪漫、服装与服饰设计系主任周琴、院长助理张雨华、设计教师宁萌、针织教师庞鹏、制版师凌小青参与监考与作品考评。以上10名获奖选手将参加服装设计与工艺赛项的校内集训,为2022江苏省高职院校技能大赛服装设计与工艺赛项做充分准备。

设计赛项比赛现场

工艺赛项比赛现场

设计组学生比赛

工艺组学生比赛

设计赛项教师评分

工艺赛项教师评分

服装设计与工艺赛项一等奖选手

服装设计与工艺赛项获奖选手

关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639