团学动态

当前位置: 首页  >>  团学工作  >>  团学动态  >>  正文

服装设计学院开展“与信仰对话,为青春导航”朋辈宣讲活动
2023-12-12 10:36

为引导广大青年学生胸怀信仰、坚定信念,树立明确学习目标,合理规划大学生活,服装设计学院分团委、服装设计学院学生党支部于12月11日开展“与信仰对话,为青春导航”朋辈宣讲活动。服装设计学院学生党支部书记陈洁、分团委书记王永强、学生宣讲团成员王韵菲、罗佳妮、骆柏宇,以及30余位团学青年参与活动,分团委学生会张嘉颖主持活动。

王永强在开场讲话中谈到,本次宣讲活动邀请王韵菲、罗佳妮、骆柏宇三位优秀学生干部分享理想信念、专业学习、学生工作和综合素质等方面内容。希望广大青年学生要向优秀学长学姐看齐,积极参与社会实践和志愿服务活动,努力提高自身能力和综合素质;要加强专业学习,积极参与技能大赛和学科竞赛;要提高思想认识,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

骆柏宇、罗佳妮、王韵菲三位同学依次宣讲。骆柏宇分享了如何在大学体现自我价值,如何主动表达自己,以及如何合理利用时间等问题,介绍了自己在担任服装设计学院分团委学生会主席期间多次组织参与“青听”青年学习社、“青听”党建与思政工作品牌系列活动的经历。罗佳妮提醒在场同学在学习生活中要做到珍惜机会、锻炼自己、不负青春,要制定明确的学习计划、创造良好的学习环境、采用有效的学习方法与技巧、利用好碎片化的学习时间。王韵菲分享了入校以来所取得的成绩,分团委学生会及班级学生工作的经验,专业学习方面的方法和技巧,以及本、专科阶段学习生活的心得体会。

陈洁在总结讲话中回顾了王韵菲等宣讲同学的成长经历,并鼓励广大青年学生要树立自身目标,坚定理想信念,合理规划学习生活,要抓住机遇、主动作为,把握好展示自我的机会,将个人的理想融入到国家和民族的事业中,在不懈的奋斗中实现自己的人生价值。

陈洁老师讲话

王永强老师讲话