团学动态

当前位置: 首页  >>  团学工作  >>  团学动态  >>  正文

服装设计学院青年宣讲团开展系列主题宣讲活动
2023-12-29 15:18

为充分发挥团组织教育青年的功能,推动团员和青年主题教育走深走实,服装设计学院分团委组建青年宣讲团,开展系列主题宣讲活动。

10月24日中午,服装设计学院分团委开展以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题的理论宣讲。分团委书记王永强从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持“两个结合”的最新理论成果等方面展开宣讲,系统讲述了“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”“两个结合”等重要内容。

11月1日,服装设计学院分团委开展“推进伟大事业 铸就坚强核心”专题宣讲活动。王永强领学了深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等内容,号召广大团员和青年要坚定不移听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者与忠实实践者,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

11月29日,服装设计学院分团委书记王永强以《让青春在奉献中焕发绚丽光彩》为题,通过“实事实例+深刻理论”的方式,分别从青春理想、奋斗姿态、创新动力三个方面述说榜样风采,激励大家牢记习近平总书记嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑。

11月29日,宣讲团成员许子园同学以《拒绝“躺平”,做“有为”青年》为题进行分享,从“拒绝躺平”“青春当奋斗”“志存高远”“勇于担当,勤奋学习”四个方面展开宣讲,指出当代青年要拒绝“躺平”,要坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇敢肩负起时代赋予的重任,展现奋进新征程、建功新时代的青春担当。宣讲团成员秦嘉同学以《争做有理想、敢担当的新时代好青年》为题展开宣讲,并结合校友许鹏抗疫事迹等典型案例,激励广大团员青年要以理想为引领,奏响青年时代强音;以担当为己任,展现青年青春力量;以吃苦为要求,磨砺青年意志品质;以奋斗为追求,谱写青年新篇章。

12月11日,服装设计学院分团委开展“与信仰对话,为青春导航”朋辈宣讲活动。宣讲团成员骆柏宇分享了如何在大学体现自我价值,如何主动表达自己以及如何合理利用时间等问题,分享了自己在担任服装设计学院分团委学生会主席期间多次组织参与“青听”青年学习社、“青听”党建与思政工作品牌系列活动的经历。宣讲团成员罗佳妮提醒在场同学在学习生活中要做到珍惜机会、锻炼自己、不负青春,要制定明确的学习计划、创造良好的学习环境、采用有效的学习方法与技巧、利用好碎片化的学习时间。宣讲团成员王韵菲分享了入校以来所取得的成绩,分团委学生会及班级学生工作的经验,专业学习方面的方法和技巧,以及本、专科阶段学习生活的心得体会。

据了解,服装设计学院分团委积极推进团员和青年主题教育,由分团委书记、学生会主席及团学骨干组建“青年宣讲团”,面向各班团支书和分团委学生会干部开展专题宣讲,将主题微团课录成视频向更多团员和青年传播展示,引导广大团员和青年强化理论学习,深入调查研究,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

“推进伟大事业 铸就坚强核心”宣讲

让青春在奉献中焕发绚丽光彩”宣讲

拒绝‘躺平,做有为青年”宣讲

“与信仰对话,为青春导航”朋辈宣讲