团学动态

当前位置: 首页  >>  团学工作  >>  团学动态  >>  正文
   
服装设计学院“激扬青春,与辩为友”辩论赛圆满结束
2023-12-29 15:25  

为丰富学生课余生活,加强校园文化建设,提高学生们独立思考能力、语言组织能力、分析与解决问题能力、提高团队协作与创新能力。服装设计学院分团委于2023年12月28日晚六点在B08-213举办“激扬青春,与辩为友”主题辩论赛,分团委书记王永强出席活动,第二十四届分团委学生会主席团成员骆柏宇、郭守正、钱欣意、王怡如担任评委,活动由分团委学生会金国兴主持。

活动伊始,王永强老师进行辩论赛致辞,他简要介绍了本次辩论赛的背景和意义,指出辩论赛是深受广大师生喜爱的传统校园文化活动,希望广大同学通过辩论锻炼思维、收获成长,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,努力成为能担时代使命、可堪民族复兴大任的时代新人。

本次辩论赛的辩题是“内卷是/不是社会的进步”,分为:立论、驳立论、质辩、自由辩论、结论五个阶段。辩论赛分为上下两场,上半场正方“你管我对不队”:一辩周子雯、二辩殷文健、三辩许警文、四辩曾小凡;反方“啊对对队”:一辩聂序文、二辩熊启峥、三辩赵晗霖、四辩梁健怡。下半场正方“我说的都队”:一辩刘诗琪、二辩谭湘、三辩韩妍妍、四辩姜楠;反方“卷不了一点队”:一辩许子园、二辩吕泽乐、三辩侯森耀、四辩司炎娜。

参加比赛的四支代表队准备充分,据理力争,在辩论赛场上碰撞出思维的火花。各位辩手引经据典、妙语连珠、你争我辩,彰显了辩论的魅力和智慧,为在场观众送上一场场高潮迭起、精彩纷呈的比赛。

本次辩论赛围绕“内卷是/不是社会的进步”展开辩论,紧跟时代热点,充分考验了辩手的社会洞察力和思考思辨能力。各参赛队通过一个个实际案例论证各方观点,逻辑链清晰,字字珠玑、反应迅速、步步为营,不给对方留有反击机会。辩手们不失风度、面带微笑,展开激烈对辩,以良好的风范、出色的口才令场下的观众折服,使得赛场气氛不断升温、掌声不断。比赛评委对每一场比赛做出了专业精彩的点评,不仅指出辩论各环节存在的优缺点和注意事项,还针对各辩手的表现提出改进建议。

颁奖环节,王永强老师为本次辩论赛冠军队伍“卷不了一点队”颁奖;钱欣意为亚军队伍“我说的都队”颁奖;骆柏宇为季军队伍“啊对对队”颁奖;郭守正和王怡如为最佳辩手侯森耀,优秀辩手曾小凡、许警文颁奖。

持之有故、辩之有理,服装设计学院“激扬青春,与辩为友”辩论赛圆满结束。本次辩论赛调动了同学们参与辩论的积极性,展现了服装设计学院学子的精神风貌,同时也为我院辩论队储备了优秀且强大的新生力量。希望我院各位优秀的辩手能够团结协作、积极备赛,在今后的学校辩论赛中展现风采!


活动现场

王永强老师致辞

辩手风采

冠军队伍颁奖

最佳辩手、优秀辩手颁奖




关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639