团学动态

当前位置: 首页  >>  团学工作  >>  团学动态  >>  正文

服装设计学院组织开展“学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动
2024-05-30 09:58

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,继承和发扬五四精神,增强青年学子勇担时代责任的意识,5月27日下午,服装设计学院分团委组织开展“学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动。本次活动也是服装设计学院“青听”青年学习社、“青听”党建与思政工作品牌第36期。

活动伊始,分团委书记王永强领学了习近平总书记五四重要寄语精神,强调广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

在随后的“信仰公开课”中,22时装技术班陆佳甜同学以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题,紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要论述,用青年话语赞颂了中国共产党领导中国人民取得的巨大成就,结合共青团改革工作成效以及服务青年成长成才等方面的实践成果,引入历史先进人物事迹和身边的校园青春榜样,以小见大,呈现了一堂堂主题鲜明、别开生面的精彩微团课。

团员青年交流环节,赵尹熙、熊启峥、马新彦三位团员分别结合自己的学习及实践经历谈感想、说体会、讲担当,纷纷表示将继承和发扬五四精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,携手共进,在青春的征途上砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王永强在总结讲话中指出,广大团员青年要深刻领悟习近平总书记五四重要寄语精神的内涵和实践要求,准确把握党中央对青年的期望和指引,在实现中华民族伟大复兴的道路上勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

分团委书记王永强

信仰公开课宣讲