团学动态

当前位置: 首页  >>  团学工作  >>  团学动态  >>  正文

服装设计学院顺利召开2024年少数民族学生座谈会
2024-06-25 11:29

为贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,6月24日下午,服装设计学院召开2024年少数民族学生座谈会。学校曹雪明副校长、学院党总支易明副书记、徐苏副书记、学院王欣副院长与一、二年级少数民族学生参加会议。

座谈中,来自不同专业、不同民族的同学先后从专业学习、个人现状、未来计划等角度分享了入学以来的所学所获、所思所想,也提出了目前遇到的一些困难。大家对学院和老师们的关怀表达了由衷的感谢,同时表示将继续努力学好专业知识,提高综合素质。

会上,曹雪明深入了解了同学们需要解决的问题,与同学们展开互动,鼓励大家有困难找组织,及时向辅导员反馈。易明副书记提出,根据教育教学思想与综合改革大讨论工作的总体要求,学院正在积极搭建结对帮扶平台,帮助大家提高学业成绩。同学们要重视基础课程,找准切入点,把握关键点,做好计划,查缺补漏,培养沟通、合作、实践等多方面的能力。

最后,曹雪明副校长强调,同学们要合理安排时间,加强专业学习,保持体育运动,以更高的标准严格要求自己,能够在未来更好地融入集体、适应社会。应注重夯实专业基础,多和导师交流,多向前辈请教,志存高远,脚踏实地,结合环境、安全等相关学科特点,努力成长为社会需要的、全面发展的高质量人才。

本次座谈会不仅帮助少数民族学生明确了自身定位和发展方向,铸牢了中华民族共同体意识,也为学院下一步开展相关学生工作打下坚实基础,具有重大意义。

易明副书记主持会议

曹雪明副校长参加交流座谈