辅导员管理

当前位置: 首页  >>  团学工作  >>  辅导员管理  >>  正文

关于禁止学生私自组织包车返乡的通知
2012-11-30 10:06

关于禁止学生私自组织包车返乡的通知
---- 浏览次数:473

各系、学生团体、广大学生:

寒假临近,又是在校学生订购返乡车票的高峰期。为杜绝学生私自包车返乡,确保学生的生命财产安全,经保卫处、学工处研究,对学生私自包车返乡的相关问题通知如下:

一、任何学生或学生团体不得以任何形式私自包车组织学生返乡,未经公路客运管理部门授权不得开展车票订购活动。

二、学院保卫部门将加大对校园内摆摊设点,利用各种载体做包车广告和出售车票活动的查处力度,并及时清理相关内容。

三、学院保卫部门将会同交警部门在校园周边查禁违章包车车辆。

四、任何学生无论在校内校外,不得乘坐没有运营资质的车辆,不得到高速路口截车。

五、请各系做好学生安全离校的宣传教育工作,引导学生选择更为安全的返乡方式。

六、对无视学院规定,私自组织返乡包车和出售票务的,一经发现学院将按照相关规定严肃处理。

希望广大同学充分认清私自包车的危害性。包车返乡票价较低,时间灵活,但由于缺乏监管,车辆的安全性能和车内环境差,超载严重,司乘人员的驾驶资质、异地包车、行车路线、车辆和人身保险等问题,都为人身和财产安全埋下了隐患。希望广大同学通过正规方式,到运政管理机构批准的票证出售点购票乘车。

保卫处•学工处
2011年1月7日