当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  思想建设  >>  正文
学校副校长周东华为服装设计学院上《形势与政策》专题课
2021-06-22 09:28

为进一步深化教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》精神,深入贯彻落实《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,更好地发挥学校“形势与政策”课在立德树人方面的重要作用,6月21日下午,我校副校长周东华赴服装设计学院为学生上了一堂题为《决胜全面建成小康社会开启第二个百年奋斗目标》的主题形势与政策课。专题课由服装设计学院党总支副书记易明主持,学生党员、发展对象和入党积极分子出席听课。

周副校长主要围绕充分认识决胜全面建成小康社会开启第二个百年奋斗目标的伟大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、开启第二个百年奋斗目标等三方面进行授课,他指出中国共产党团结带领全国人民推翻三座大山,建立了新中国。新中国的成立为小康社会和现代化在中国的实现扫清了障碍,创造了前提,开辟了道路。决胜全面建成小康社会取得了决定性成就,“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显;经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,经济运行总体平稳,经济结构持续优化,预计二〇二〇年国内生产总值突破一百万亿元;脱贫攻坚成果举世瞩目,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国进入新发展阶段。实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

周副校长的授课内容丰富、语言幽默、激奋人心,赢得同学们的热烈掌声。同学们在课后纷纷表示受益匪浅,未来更要脚踏实地,勤奋学习,为实现第二个百年奋斗目标而不断努力。

周副校长上形势与政策课