当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  思想建设  >>  正文
服装设计学院召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-16 14:42

2024年4月15日下午,服装设计学院召开党纪学习教育动员部署会,学院领导班子成员、党总支委员、各支部书记、全体党员教师参加了会议。会议由党总支副书记易明主持。

会上,易明传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并解读了学校党委《关于印发在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案的通知》(苏美院委〔2024〕21号)文件的有关要求,就下一步学院如何开展党纪学习教育工作进行了详细部署,具体开展时间为4月到7月。

会议指出,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,按照学院党委党纪学习教育实施方案,谋划好落实好党纪学习教育,把开展党纪学习教育作为重要政治任务。一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校工作要求上来,高标准高质量开展好学习教育。二以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,全员覆盖学习,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚学习氛围。三是要注重用身边事教育身边人,综合运用案例剖析、观看警示教育片、参观廉政教育基地、开展廉政谈话等方式,全方位、多维度教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪律之弦。四是要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推进重点工作结合起来,同日常工作结合起来,强化责任落实,坚持统筹兼顾,以推动学院事业高质量发展实绩成效检验党纪学习教育成果。

会议强调,开展党纪学习教育,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求。本次党纪学习要以高度的政治责任感和使命感,提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉和行动自觉。使广大党员干部和师生党员在思想上受到深刻洗礼,在行动上得到有力锤炼,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推动学院全面从严治党向纵深发展,助力学校“双高”建设和“十四五”发展目标提供坚强政治保证。

会议场景一

易明副书记主持会议