当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  思想建设  >>  正文
服装设计学院党总支开展总支书记讲党纪学习教育专题党课活动
2024-05-21 16:12

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,将党纪学习教育走深走实。5月20日下午,服装设计学院党总支在学院会议室开展党纪学习教育专题党课,会议由学院党总支副书记徐苏主持,全体党员教师参加本次学习。

徐苏以“新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些突出特点”为主题,从“以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神;突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题;坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范”三个方面,就力戒形式主义官僚主义、履职尽责规范用权、突出问题导向等多项与我们的日常工作和生活紧密相联的内容进行了深入讲解。

学院党总支副书记易明强调,全体党员要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务,大家要以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,守住纪律“底线”、不越“红线”,始终做到忠诚干净担当,为奋力推动学院事业高质量发展提供坚强保障。

全体党员表示通过此次学习,在今后的工作中一定要认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,时刻绷紧纪律规矩这根弦,把铁的纪律落实在各个细微之处,作遵守纪律的模范。

会议场景一

徐苏副书记讲党课