当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部建设  >>  正文
服装设计学院党总支传达学习江苏省纪委通报六起违反中央八项规定精神典型问题
2020-07-06 10:55 服装设计学院

7月4日,服装设计学院党总支召开党风廉政建设专题学习会,传达学习江苏省纪委通报六起违反中央八项规定精神典型问题文件精神,党总支委员、教师支部和学生支部委员七人参加了学习,学习会由副书记徐苏主持。

徐苏副书记传达了江苏省纪委通报的六起违反中央八项规定精神典型问题,包括连云港职业技术学院原党委副书记、院长刘润忠违规占用公务用车问题;扬州市政府国有资产监督管理委员会党委委员、副主任夏心忠违规收受礼金礼品等问题;苏州市水利水务工程质量监督站原党支部书记、纪检委员、站长张才虎违规接受管理服务对象宴请等问题;常州高新区(新北区)人民法院党组成员、副院长万小刚违规收受礼品等问题;南京市雨花台区市场监督管理局副局长裘骏等人借培训之机旅游问题;淮安市洪泽区人社局调解仲裁管理科科长兼劳动人事争议仲裁院院长徐加桂违反公务用车管理规定问题等。

针对以上六起违反中央八项规定精神典型问题,参会人员一致认为,以上这些领导干部都是搭着公家的皮,干着违法的事,看似平常,看似小事,却严重违反了党的纪律,败坏了党的形象,与中央“八项规定”关于加强干部作风建设的要求背道而驰,与我党坚定不移地走群众路线的方针政策渐行渐远,影响很坏。作为基层党组织,要以江苏省纪委通报六起违反中央八项规定精神典型问题为警钟,引以为戒,在日常本职工作中坚决贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”和学校“十四项规定”精神。

徐艾学书记总结讲话,他强调,以上六起违反中央八项规定精神典型问题对基层党组织非常具有警示意义,是党风廉政建设的反面教材。党总支和各支部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行全面从严治党政治责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”特别是力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务来抓。要紧密结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,不断加强对党章、党史以及中国特色社会主义理论体系学习,筑牢宗旨意识,树立正确健康的价值观、人生观、消费观。要严格执行各项规章制度,把“权力关进制度的笼子”,从自身做起,从现在做起,从小事做起,厉行节约,反对浪费,以身作则,洁身自好,坚决做到有权不谋私、在位不渎职,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的光荣传统,用身体力行的正能量带动学院的新风正气。

服装设计学院党总支和两个支部干部参加线上学习会