当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部建设  >>  正文
服装设计学院召开《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》专题学习会
2021-06-10 16:53  

中国共产党成立100周年之际,在党内掀起了一股学习四史的学习风潮。学习四史可以坚定党员同志的理想信念,提升党性修养,提高党员干部的工作能力。6月7日下午3点,服装设计学院教师党支部、学生党支部的全体师生在B08二楼会议室举行了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》专题学习会,大会由学院党总支副书记易明主持。

会议首先由教师党支部书记于越老师带大家领学《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》,于越老师一面给党员师生们介绍了这本《论述摘编》的出版、发行、内容介绍情况;一面带大家分别摘述并学习了毛泽东、邓小平、江苏民、胡锦涛的重要论述。于越老师说重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。我们党即将迎来百年华诞,全党正在开展党史学习教育,这本书的出版发行,对于我们学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

随后,教师支部委员张雨华老师发表了自己的学习体会,张老师说:“通过学习对毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛重要论述有了明确的认识,对党的历史、经验教训、加强领导干部作风建设等一些重要论述印象深刻,我们党员教师应该深入学习这些重要论述,全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设,坚持跟党走,听党话。”接着,教师党员赵恒迎老师说:“我们这代人经历了邓小平、江泽民、胡锦涛及习近平几代领导人的执政时代,感受到经济的发展,时代的变迁,日子越来越好!学党史,让我们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,让我们要懂得感党恩。”

最后,学院党总支易明副书记说:“通过党史学习,让党员师生们再次温故了党史,了解了“五四运动”、“遵义会议”、“秋收起义”等重要历史事件的起因、历史背景,学习党史应该带着感情学,带着问题学,全面、系统、深入、持续地学习,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。只有用功学,把党史学深、学透,把孤立的认识变为系统的认识,把感性的认识上升为理性的认识,才能更加坚定“四个自信”,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,以昂扬向上的姿态建功新时代、奋进新征程。建议大家看一部电视剧《觉醒年代》,它填补了历史的空白,真实再现了1915年到1921年中国共产党成立之前的这段历史时空。揭示了只有共产党才能救中国的历史必然。”

服装设计学院全体教师和学生党员参加学习现场

服装设计学院党支部书记易明发言

服装设计学院教师支部书记于越主持专题学习

服装设计学院党员教师赵恒迎发言

服装设计学院教师支部委员张雨华发言

关闭窗口