当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部建设  >>  正文
弘扬廉勤精神 争做有为青年——服装设计学院学生党支部赴李公堤廉勤文化馆开展党纪学习教育活动
2024-05-17 17:05

为进一步培养学生党员的敬廉崇洁意识,提升学生党员党性修养、党员意识和组织纪律观念,结合支部党纪学习教育专题活动切实加强教育实效,5月16日上午,服装设计学院学生党支部联合数字艺术学院学生支部前往李公堤廉勤文化馆参观学习。

李公堤廉勤文化馆是苏州工业园区精心打造的党风廉政教育阵地。展馆分为古代区和现代区两个区域,紧扣“廉勤为民”的主题、以“清廉园区”的古韵今风为主线,按照“源起李公堤、寻江南风骨、砥砺新时代、承百年情怀”的脉络展开。志愿者带领同学们从廉政为民、一身正气的“清廉”县令李超琼与李公堤之间的故事开始,详细了解了以李超琼为代表的园区历史上的古代清官贤士勤俭爱民、为民解忧的廉政典故,学习了园区建设者们勤勉实干、为民造福的智慧、担当与情怀。

同学们认真聆听讲解、观看视频、参观展品,沉浸式地感受廉洁文化的浸润。在学习参观之后的讨论环节,作为即将毕业走上工作岗位的新时代青年人,同学们表示:要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命;清廉是福、贪欲是祸。要对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩;清正在德,廉洁在志。要充分继承发扬艰苦奋斗的优良作风,培育积极健康、干净阳光的生活情趣,努力做一个高尚纯粹、有益于人民、脱离低级趣味的人。要自警自励、慎微慎独,始终做到不越轨、不过界、不触线,确保清清白白做人、干干净净做事。要自觉筑牢思想道德防线,带头倡导“知廉、敬廉、尚廉、践廉”,让高尚纯粹贯穿始终、成为品格。

参观廉勤文化馆