当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  廉政教育  >>  正文
服装设计学院党总支组织师德师风和党风廉政建设专题学习
2023-04-11 14:16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造风清气正的工作和学习环境,4月10日下午,服装设计学院召开师德师风建设和党风廉政建设专题学习会。学院党总支副书记易明主持并领学,学院全体党员教师参加了学习会。

会上,易明首先传达了中纪委二次全会和省纪委三次全会的会议精神,以及学校2023年全面从严治党及党风廉政建设会议要点,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》。与会人员一起观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样7》专题节目,特别是节目中乡村教师张玉滚的典型事迹让大家为之动容,通过这一系列典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。教师党员表示,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将榜样精神与学习践行党的二十大精神结合起来,立足本职岗位,切实把观看学习切实转化为强大的精神动力,并落实到日常的教育教学工作当中,向榜样看齐,做合格党员。

会议研究总结了2022年度学院党风廉政建设工作、落实意识形态工作主体责任、师德师风教育活动;梳理了当前学院行政、教务、科研和学生工作中存在的廉政风险点。会议传达了学院下一阶段相关工作,提出要强化党风廉政建设责任制意识;认真学习领会习近平总书记关于充分认识党风廉政建设和反腐败斗争长期性复杂性重要论述,切实做到防患于未然;筑牢拒腐防变的思想道德底线,永葆共产党员的政治本色;积极传播正能量,强化舆情管理。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,确保党永远不变质、不变色、不变味,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。所有人务必警钟长鸣,严守底线,将工作重心聚焦在落实立德树人的根本任务上。

此次学习增强了全体党员教师对师德师风建设和党风廉政建设要求的认识。大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,坚定政治方向,强化育人使命,增强责任担当。

会议场景

观看《榜样7》专题片