当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  廉政教育  >>  正文
服装设计学院党总支开展全面从严治党专题学习会
2024-03-06 10:25

3月4日下午,服装设计学院党总支在学院会议室开展“全面从严治党”专题学习活动,深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。认真领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》要求。全体教师党员参加学习,学院党总支副书记易明主持并领学。

会上,易明领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话《深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,系统全面总结全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将习近平总书记相关重要论述转化为纪律要求,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,为推进全面从严治党提供了坚强纪律保障。

学院兼职纪检员徐苏副书记分享了自己的学习心得和体会。她表示,习近平总书记发表的重要讲话,既是对当下和未来一段时期反腐败斗争出现的新情况新问题的清醒认识,也是对世界上最大的马克思主义执政党如何跳出治乱兴衰历史周期率难题的科学回答。作为一名纪检干部,唯有牢记入党初心,恪守党纪党规,清清白白做人,干干净净做事,才能不负党和人民所托。要切实增强政治责任感和工作紧迫感,不断提高自身素质和能力水平,为推进学院各项事业发展贡献力量。

最后,易明作总结发言,他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,对全体党员提出三点要求:一是要坚定不移推进党的自我革命,为学院事业健康快速发展提供坚强政治保障;二是要准确把握高校反腐斗争形势,时刻保持清醒和坚定,把党的自我革命重要思想贯彻落实到工作全过程各方面;三是党员干部要充分发挥“头雁”领航模范作用,率先垂范、履职尽责,为学院各项工作发展贡献力量。

会议场景一

易明副书记主持并领学