当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  廉政教育  >>  正文
服装设计学院开展党纪学习教育暨警示教育专题活动
2024-05-08 15:44

为深入推进党纪学习教育,加强党员干部廉政教育,“以案为鉴,以案明纪”,2024年5月6日下午,服装设计学院在学院会议室开展党纪学习教育暨警示教育专题活动,活动由学院党总支副书记易明主持,全体党员教师参加本次活动。

会上,易明传达了学校纪委《关于做好2024年“五一”、端午期间开展作风建设警示教育及监督工作的通知》文件精神。随后组织全体党员集中学习了“中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型案例”,并结合正在开展的党纪学习教育,针对《中国共产党纪律处分条例》的学习解读,深入剖析了部分领导干部利用职务之便违反规定的原因,以及违纪违法问题的思想根源和严重危害,深刻警示教育广大党员,务必引以为戒,做到警钟长鸣,使党员干部受到了一次触及思想灵魂的深刻洗礼。

易明结合警示教育活动指出,广大党员要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,持续深化从严治党;要坚持问题导向,筑牢拒腐防变防线,做到对党绝对忠诚,不做政治上的“两面人”;要敢于担当担责,将廉洁从教与干事创业结合起来,强化担当精神、弘扬实干作风,结合学院实际做好各项重点任务,以实干绘就学院高质量发展新篇章。

通过本次警示教育专题教育活动,大家纷纷表示要深刻汲取深刻教训,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制各种诱惑,构筑拒腐防变的思想防线。在今后的工作生活中,要以案为鉴,真正筑牢理想信念根基,增强防腐拒变能力。

会议场景一

会议场景二