当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  廉政教育  >>  正文
服装设计学院教师党支部赴江苏巡抚衙门旧址开展党纪学习教育主题党日活动
2024-05-27 10:41

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,推动党支部党纪学习教育走深走实,引导全体党员干部严守纪律规矩,永葆清正廉洁,打造风清气正的政治生态,5月24日上午,服装设计学院学院教师党支部赴苏州卫生职业技术学院书院校区廉政文化教育基地——江苏巡抚衙门旧址开展了党纪学习教育主题党日活动。学院党总支副书记易明、副书记徐苏、教师党支部书记于越、学生党支部书记陈洁等党员教师参加了此次活动。

在讲解员的带领下,大家首先参观了明清展示馆,并了解了巡抚衙门的起源与发展的历史,以及建立廉政教育基地的初衷和契机。随后,大家来到了巡抚衙门内部,重点听取讲述了金漆画屏群官图的制作背景以及历史名人吏治清廉的著名故事,如海瑞、汤斌、林则徐做官一生清贫,始终为民着想,使当地百姓过上了幸福安定的生活。展厅内的展板上展示着各位官员的感人事迹和名言警句,如清官典范海瑞的清廉轶事——海瑞退余钱;林则徐发人深省的语句“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”等,图文并茂,感人至深。这些廉臣的事迹语录在每一位党员教师心中都留下了深深的印记。随后,党员教师们又参观了求鹤楼和西花园,了解了这座楼的历史与现状。

大家纷纷表示,通过此次现场教学,接受了一次思想上的再洗礼、纪律意识的再提升,更加深刻地认识到开展党纪学习教育的重大意义。作为党员教师,要带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到知行知止、令行禁止,真正成为学纪、知纪、明纪、守纪的明白人。要坚持正面教育和警示教育相结合,宣传廉洁理念、廉洁典型,增强党员干部拒腐防变能力。

参观了明清展示馆

参观江苏巡抚衙门旧址陈列展览馆