当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  廉政教育  >>  正文
服装设计学院党总支开展党纪学习教育专题宣讲活动
2024-05-28 11:05

为深入开展党纪学习教育,进一步推动学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,营造浓厚学习氛围,5月27日下午,服装设计学院党总支开展《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲,邀请学校纪委委员、执纪审查室主任李国俊同志进行宣讲。学院党总支副书记易明主持宣讲会,全体党员教师参加本次活动。

李国俊结合自己的学习体会和工作实践,以“学深悟透《条例》,加强纪律意识”为主题,从《条例》的历史沿革、2023版《条例》修订的主要内容、《条例》规定党员常见的违规违纪问题、把政治纪律和政治规矩放在首位等四个方面,采用新旧对比、身边案例讲解等方式,对《条例》进行了全面系统的解读。宣讲既有政治高度、理论深度,又有实践维度,为全体党员进一步深刻理解、准确把握新《条例》的政治性、时代性和针对性指明了方向和方法。

易明在总结讲话中要求全体党员同志认真学习领会本次宣讲的内容,把握《条例》所蕴含的核心要义、精神内涵与实践要求。并强调,全体党员要进一步加强对党规党纪的学习,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,深入开展党纪学习教育,充分发挥党纪学习教育的“立德树人”作用,以更加扎实的学习及工作作风,完成学院、学校的各项工作任务,实现学院高质量发展。

执纪审查室主任李国俊宣讲

党总支副书记易明总结讲话