当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  监督执纪  >>  正文
廉洁教育,树立正确价值观——服装工程系毕业生职前廉洁教育讲座
2015-06-15 15:30 潘朝晖

为了帮助学生在未来的工作岗位上的顺利发展,同时也是学院廉洁教育的重要组成部分,服装工程系于6月9日下午,在系会议室举办2015届毕业生职前廉洁教育讲座,由学院纪检处处长李国俊主讲。

为了本次讲座,李国俊处长精心制作了电脑演示文件,图文并茂。李处长的讲座从中国传统的诚信观出发,深入分析了诚信的内涵,比较了中西诚信观的区别。讲座的主体内容是“人何以要讲诚信”,诚信于我们大学生有什么作用。这部分内容结合学生的实际,很接地气,再加上李处长引用生活中同学们熟悉的事例,深得大家的欢迎。

在学生即将离校之际,服装工程系举办职前廉洁教育讲座,具有重要的意义,帮助学生树立正确的价值观,引导学生走正确的人生道路,帮助他们未来的职业发展,同时也促进整个社会的廉洁。

讲座现场一

讲座现场二