当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  监督执纪  >>  正文
服装设计学院教师支部党日活动:参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线
2020-10-12 22:01 服装设计学院

为进一步加强党风廉政建设,锤炼初心使命,切实推动党员感悟初心、坚守底线、增强党性,10月12日下午,服装设计学院全体党员教师赴苏州市党风廉政警示教育基地开展学习教育,借此活动提醒党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,保持为民务实清廉的政治本色。

苏州市党风廉政警示教育基地总面积1900平方米,分为上下两层,包括8个展厅、3块功能区域,展陈方式上综合运用声光电等多媒体技术,内容上展示全市各级监察机关查处的违纪违法典型案例。

“人民最痛恨腐败行为,腐败是我们党面临的最大威胁…”在聆听习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要讲话中,全体党员老师开启了观展行程。在讲解员引导下,大家详细了解了党的十八大以来苏州全面从严治党的创新实践,切身感受到管党治党、一抓到底的坚定决心和坚强意志,切身感受了违法违纪行为给国家、社会、家庭和个人带来的巨大伤害,一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂的说明,一句句痛彻心扉的忏悔,立体展示了各类职务犯罪的典型案例,发人深省、令人警醒。

活动最后,全体党员重温了《入党誓词》并观看了《不忘初心 牢记使命》专题片。

这次教育,让大家接受了一次深刻震撼的心灵洗礼,切实感受到全面从严治党永远在路上,增强了“四个意识”筑牢了拒腐防变的思想道德底线,锤炼了党性。大家纷纷表示在今后的工作中,以反面典型为镜鉴,以案明纪,警钟长鸣,永葆共产党的先进性,永葆共产党人的初心,牢记共产党人的使命,以良好的精神状态和优异的工作业绩,推动院校教育教学事业高质量发展。

教师支部书记于越(中)对党员教师作参观前活动说明

党员教师合影