当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  监督执纪  >>  正文
服装设计学院入党积极分子开展垃圾分类巡检志愿服务活动
2020-11-02 16:15 服装设计学院

为进一步加强入党积极分子的培养和教育,切实提高党员发展质量,严把发展党员“入口关”,结合2020年下半年发展对象标准化培训志愿服务实践要求和我校垃圾分类工作领导小组工作安排。10月30日,服装设计学院入党积极分子全体16人在后勤处副处长仲溪、服装设计学院学生党支部书记王永强的指导下,分小组开展垃圾分类校内巡检志愿服务活动。

活动开始,仲溪副处长简单介绍了生活垃圾分类的重要意义以及我校党委行政高度重视生活垃圾分类工作,并就本次垃圾分类巡检的目的、标准及相关要求进行了讲解和说明。随后,入党积极分子分为三组,在仲溪副处长、王永强老师的带领下对行政楼、学生宿舍及专家公寓、商铺和食堂垃圾分类情况进行检查。入党积极分子戴着口罩、手拿钳子,重点检查了垃圾分类宣传及导示标识设置情况、是否存在普通小纸篓、分类垃圾桶是否放置垃圾袋、分类垃圾桶桶身标识情况、分类垃圾桶清洁美观情况、垃圾投放区域是否干净整洁以及垃圾投放是否准确等内容,并认真填写《苏州工艺美术职业技术学院垃圾分类巡检表》。

从巡检情况来看,我校垃圾分类工作开展情况总体较好。行政楼公共区域及各办公室垃圾分类总体良好,一些办公室仍存在普通小纸篓,个别办公室厨余垃圾投放于室内不可回收垃圾桶未正确投放到公共区域厨余垃圾桶。宿舍区情况总体较好,分类垃圾桶桶身清洁干净,设置有垃圾分类的标识、宣传海报及手册供学生观看学习,存在一些垃圾混投、错投现象。商铺区域垃圾分类工作有待加强,垃圾分类标识张贴较少,同时存在一些垃圾混投情况,店铺工作人员纷纷表示将进一步整改,做好生活垃圾分类投放。

最后三个小组在专家公寓前集合,提交巡检表并交流此次活动的感受。此次志愿服务活动,让入党积极分子对生活垃圾分类有了更加深刻的认识,大家一致表示要从自身做起、从现在做起,自觉成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者、推广者,为校园环境的整洁、优美、有序,贡献自己的一份力量。

仲溪副处长讲解垃圾分类巡检相关要求

检查孙书记办公室