当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  监督执纪  >>  正文
凝心聚力 共谋发展——服装设计学院召开党外人士座谈会
2020-12-15 17:34 服装设计学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作重要论述和《中国共产党统一战线工作条例》精神,进一步推动学院统一战线工作,更好地发挥各民主党派、党外人士参与学院改革发展、建言献策的积极作用,12月14日下午,学院召开了党外人士座谈会,会议由党总支书记徐艾学主持,徐雪漫院长等11位党外人士参加了会议,副书记徐苏、教师支部书记于越等部分党总支委员参与交流讨论。

徐艾学书记从基层党建、党风廉政建设、师资队伍建设、团学工作、综合治理等方面简要通报了学院2020年主要工作,徐雪漫院长重点汇报了2020年学院在“双高”“中特高”建设、专业建设、科研创新等方面取得的成绩。

参会党外人士相继发言,大家围绕2020年学院主要工作,从各自不同的角度就学院的专业建设、课程建设、师资队伍建设、“双高”“中特高”建设、学生管理、参政议政等方面工作畅所欲言,大家认为,2020年是不平凡的一年,上半年在疫情肆虐的情况下,学院在学校党委行政的正确领导下,能够战胜疫情,在“双高”“中特高”建设、专业建设等方面取得较好成绩实属不易,体现了学院党总支党的党建引领和党员的先锋模范作用得到充分发挥,也凝聚着全体党外人士的智慧和汗水。部分党外人士也对学院的科研工作、教学管理、年终绩效分配等提出了意见和建议。

徐艾学书记讲话指出,各位民主党派或无党派老师在学院事业发展的各个领域都发挥着独特的优势,起到了非常积极和重要的作用,希望广大民主党派或无党派老师继续积极参与学校和学院建设,将学院发展及专业建设推向更高的平台。他表示,学院将全力支持党外人士的工作,支持老师们的学习、调研及参政议政活动,积极搭建党外人士发挥作用的平台。学院将认真研究老师们所提的意见与建议,及时予以落实并答复。

徐书记最后强调,党中央对统一战线和统战工作高度重视,11月30日审议了《中国共产党统一战线工作条例》,我们要充分认识做好新时代统战工作的重要性,认真学习、准确领会条例精神,结合实际全面贯彻。

现场.JPG

徐艾学.png