当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  监督执纪  >>  正文
倾听学生心声 关注学生发展——服装设计学院学生座谈会
2020-12-19 14:18 服装设计学院

为进一步掌握学生思想状况和学习生活动态,有针对性地做好学生思想政治工作和教育教学工作,12月18日下午,服装设计学院组织召开学生座谈会,党总支书记徐艾学、院长徐雪漫、副院长孙丽、辅导员以及各班学生代表参加会议,会议由徐艾学书记主持。

座谈会上,三个年级学生代表踊跃发言,围绕课程设置、课堂教学、学风建设、班级管理、宿舍管理等方面共提出35条意见和建议。涉及专业教学方法、课堂教学氛围、跨院系选课、专业竞赛设置、教学区域饮用水、班级缝纫机与针织机器使用、班级卫生值日与管理、宿舍洗衣机消毒、空调和窗帘维修和使用等问题。

徐艾学书记、徐雪漫院长和孙丽副院长认真听取了学生们的发言,并根据领导分工逐一对学生提出的问题做现场解答。徐艾学书记充分肯定了同学们的精神状态,表示同学们反映的问题学院将认真对待,对于学院能解决的问题,学院将尽快协调解决;学院不能解决的问题,学院将分类整理向相关职能部门汇报,由学校统筹安排,争取早日解决存在的问题,为同学们创造更好的学习生活环境。徐艾学书记向同学们提出了几点希望:一是加强思想政治学习,了解党和国家重大时事,积极传递正能量,争做校园文明的传播者、践行者;二是刻苦学习,积极实践,拓展素质,提升能力,为将来更好地升学、就业奠定基础。三是培养良好的院风学风,养成良好学习习惯,增强自律意识,积极提升自身综合素质,促进身心全面健康发展。

此次座谈会,加深了学院对学生思想、学习、生活等方面情况的了解,为下一步的教育教学工作及其他各项工作的开展提供了参考。

座谈会现场一

徐艾学书记解答学生问题