当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  监督执纪  >>  正文
服装设计学院召开巡察工作动员会
2024-05-28 10:56

5月27日,学校党委第三巡察组巡察服装设计学院党总支工作动员会在服装设计学院会议室召开。党委第三巡察组组长秦怀宇、副组长吴昀辰以及巡察组全体成员出席会议。学院领导班子成员、全体教职员工、全体师生党员及学生代表参加会议。学院党总支副书记易明主持会议。

动员会上,吴昀辰宣读了《关于对服装设计学院党总支开展巡察工作的决定》,介绍了本次驻点巡察的时间、主要任务、开展方式和巡查组成员名单。

秦怀宇在讲话中对巡察的态度和认识、重点内容、主要流程、相关要求提出了四点意见。一是要提高对巡察的深刻认识和树立积极正确的态度,巡察既是实现党内监督全覆盖的重要途径,也是推动全面从严治党向基层延伸的利剑、向纵深发展的有效方式,被巡察单位的同志要诚恳地接受党委巡察组的巡察、指导和检查,主动做好相关工作;二是本次巡察主要范围和重点内容,聚焦围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届历次全会精神以及巩固拓展主题教育成果情况等七方面的主要内容,在注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题的同时,更要突出政治巡察这一重点;三是本次巡察的主要流程,要求被巡察单位人员认真配合巡察组工作,客观如实反映问题;四是巡察工作是巡察组和被巡察单位的共同政治责任,希望双方主动沟通、协调,广泛听取意见,如实反馈巡察情况,齐心协力完成好巡察任务。

易明代表服装设计学院党总支从三年取得的成绩、存在的问题和原因剖析、下一步改进措施等三方面向巡察组做了党组织工作情况汇报。在表态发言中,他表示一是要提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义;二是要积极配合,创造良好环境确保巡察工作顺利开展;三是要认真整改,努力提升服装设计学院党建和专业建设工作水平。

会上,第三巡察组对学院领导班子及成员进行民主测评。参会师生参加了民主测评与巡察调查问卷。

巡查组组长、副校长秦怀宇讲话

党总支副书记易明作工作情况汇报及表态发言

民主测评与巡察问卷调查