系部新闻

当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文
   
服装设计学院召开2021年综合治理暨平安校园建设工作会议
2021-04-20 11:18 服装设计学院 

4月19日下午,服装设计学院召开2021年综合治理暨平安校园建设工作会议。学院党政领导以及全体教职工参加了会议,会议由徐艾学书记主持。

徐雪漫院长传达了学校综合治理工作会议主要精神,传达了学校领导对综合治理工作提出的指示精神。会上,党委副书记曹雪明要求各部门要切实扛起安全责任,加强教育引导,破解安全难题,落实安全管理措施,加大监督问责力度。校长范卫东对2021年学校综合治理工作提出四点要求,一要牢固树立系统思维和底线意识;二要增强安全意识;三要落实一岗双责;四要强化追责问责。党委书记孙丽华作总结讲话。孙书记强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是江苏省校园安全专项整治三年行动方案的深入推进之年,更是学校建设“双高”院校关键之年。安全稳定工作任务艰巨,责任重大。孙书记希望全体综治委成员牢记“安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进”的理念,要提高政治站位,深刻认识校园安全综合治理工作的重要性;要坚持问题导向,突出工作重点;要强化责任追究,把综合治理工作责任制落到实处。

徐艾学书记汇报了学院2020年综合治理和校园安全工作的基本思路。一是加强领导,强化学院综合治理和维稳工作责任制的落实,实行“一岗双责”,强化日常管理。逐级落实责任制,层层签订责任书,建立覆盖所有工作环节的安全稳定工作责任体系。做到目标明确,措施得力,责任到人,落实综治工作“一票否决”制。二是完善制度,进一步建立健全安全工作长效管理机制,强化学院内部管理,强化校园安全事故易发、多发环节的管理。加强对实训工作室、教室和学生宿舍的消防安全管控,将安全管理责任落实到岗、到人,形成安全管理长效机制。三是突出重点,深入开展安全隐患再排查再整治行动,进行经常性安全大检查,对检查出的安全隐患要逐一登记造册,建立台帐,落实整改措施,落实责任人员并限时整改。注重工作实效,避免搞形式、走过场。四是扎实开展安全教育。通过qq群、微信群、网络、公众号、班会和团队活动等方式不断扩大安全教育,提高安全防范的基本素质。认真落实突发公共事件应急处置机制,并积极开展预防宣传和演练,切实提高安全教育的效果。

根据“一岗双责”要求,学院与专任教师、辅导员、行政管理人员、实训工作室和班级分别签订《安全管理责任书》。会议希望全体教职工认真贯彻落实两级综合治理会议和领导讲话精神,按照2021年综合治理工作要求,同心协力,从我做起,努力完成学校综合治理和平安校园工作任务,为学校改革发展和“中特高”建设提供强有力的安全保障,为建党100周年交上一份满意的安全答卷。

会议现场

徐艾学书记讲话

徐雪漫院长传达学校综合治理工作会议精神

签订《安全管理责任书》

签订《安全管理责任书》

会议现场

关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639