系部新闻

当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文
   
服装设计学院教师支部开展微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》学习活动
2021-04-29 11:31 服装设计学院 

为扎实开展党史学习教育,认真贯彻落实学校党委关于关于组织收看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》的要求, 4月26日下午服装设计学院教师支部组织学习微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,了解和体悟中国共产党的百年光辉历程和丰功伟绩。学习会由教师支部书记于越主持,党总支书记徐艾学、副书记徐苏及全体党员教师参加学习。

《百炼成钢:中国共产党的100年》是由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局和中共江苏省委联合摄制的百集微纪录片。该片站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,以丰富详实的史料档案,全景式再现了中国共产党矢志践行初心使命的历史、筚路蓝缕奠基立业的历史、创造辉煌开辟未来的历史,展现了百年大党坚定不移的初心使命。

观看两集后,部分党员老师谈了自己的感想。大家认为,通过微纪录片的学习,不仅增加了对党的历史和知识的了解,更加懂得了一百年来党团结带领各族人民为实现国家独立、民族振兴和人民幸福而不懈奋斗的初心和使命。大家从一个个经典的故事和叙事中,感悟到了共产党人的家国情怀、高尚品格、不屈精神、英雄壮举和革命气概。这些精神必将激励全体党员教师在自己的学习和工作上更加奋发有为,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

学院将继续以个人自学或集中学习研讨的方式持续地开展好《百炼成钢:中国共产党的100年》收看学习,形成学习党史的良好氛围,推进党史学习教育深入人心,充分发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”的作用。

学习现场一

学习现场二

关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639