系部新闻

当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文
   
“党史故事我来讲”——服装设计学院“青听”党建与思政工作品牌第11期顺利举行
2021-06-01 16:47 服装设计学院 

述往思来,向史而新。为深入推进党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年,服装设计学院学生党支部“青听”党建与思政工作品牌第11期——“党史故事我来讲”主题宣讲活动于5月24日下午在B09一楼众创空间举行。本次活动也是服装设计学院学生党支部“我为群众办实事”系列活动、发展对象和新党员标准化培训志愿服务活动的重要内容。服装设计学院学生党支部书记王永强、全体学生党员以及部分发展对象、入党积极分子参加了活动。

活动开始,主持人刘苏仪向大家介绍了本次活动的主题、目的及意义、主要流程和参与嘉宾。随后,8名学生党员、发展对象以典型事例、历史人物、精彩故事为主干,带领大家重温苏州革命中的党史故事,回溯初心使命,汲取奋进力量。宣讲人李雅叮、赵林惺、潘天佑、范丽聪、李金朋、郭栩菲、刘苏仪、蒋晨阳分别讲述了《相城“母子英烈”沈菊英烈士的故事》《院士部长李强的传奇人生》《周文在将军的传奇经历和晚年人生》《朱凡:沙家浜的抗日女英雄》《太湖游击队司令——薛永辉》《刘飞——一颗子弹的故事》《解放苏州亲历者施光华的故事》《苏州第一个党组织——中共苏州独立支部》8个党史故事。

王永强老师在总结讲话中指出,“党史故事我来讲”系列活动是服装设计学院学生党支部开展党史学习教育的重点活动之一,旨在以学生党员宣讲党史的形式,通过历史事件中的鲜活事迹和典型人物,了解党的发展史,感悟党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,激发党员先锋模范作用,调动学生党员、发展对象和入党积极分子的党史学习热情。希望广大学生党员、发展对象和入党积极分子深切体会党的初心和使命,坚定理想信念,加强党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动喜迎建党一百周年。

活动合影

活动现场合影

学生党员宣讲

学生党员宣讲

发展对象宣讲

发展对象宣讲

关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639