系部新闻

当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文
   
增加安全防范意识,创建平安校园-服装设计学院召开学生实训安全警示教育大会
2021-10-29 14:36   服装设计学院

    为进一步加强校园安全管理,尤其是实训安全管理,有效遏制安全事故发生,消除安全隐患,服装设计学院于10月28日晚,召开了学生实训安全警示教育大会。会议由孙丽副院长主持。院长徐雪漫、实训助理王廷玥及2021级全体新生、2019级、2020级全体班干部参加了会议。

    首先,孙丽副院长介绍了本次会议召开的背景及其重要性,并播放了《校园火灾安全警示片》。以触目惊心的画面和震撼人心的事实唤醒学生的安全意识,具有很强的震撼力和说服力。针对本学院过往发现的突出问题,孙丽副院长通过3个短视频展示了熨斗使用不当和助动车室内充电所造成的严重后果,提醒学生坚决不能有侥幸心理,在学习、生活中都必须遵守校园安全相关规定。

    随后,王廷玥老师给大家解读了不同实训室的使用规范、注意事项,提醒同学们要规范操作,防患于未然。

最后,徐雪漫院长总结了服装设计学院存在的重点安全隐患,她强调,同学们不仅要牢固树立安全意识,更要将责任归结到个人,安全事故不仅仅只在视频里高校发生,更是容易出现在我们身边,大家一定要切身体会到安全防患意识的重要性,并从养成良好的生活习惯做起。

    此次大会以实训安全警示教育为切入点,覆盖了大学生学习、生活、实践中会碰到的各种安全隐患,全方位、多角度增强学生的安全意识,强化学生安全行为习惯的养成,牢固树立“安全高于一切的理念”,促进学生安全、健康成长。


校园火灾安全警示片

熨斗使用安全警示片

视频会议现场







关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639