当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文

服装设计学院专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-06-07 09:05

6月6日,服装设计学院召开全体教师大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕进一步做好学院共青团工作和青年工作进行研讨。学院党总支副书记易明书记主持会议并讲话,学院全体教师参加学习。

会议上,易明副书记带领大家全面学习了习总书记的讲话,并指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了共青团与党同心、跟党奋斗的百年光荣历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领团员青年为民族复兴作出的重要贡献,深刻阐明了“四个塑造”的宝贵经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,对共青团员和团干部寄予殷切希望,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记关于共青团始终与党同心、跟党奋斗的重要论述,深刻领会总书记关于共青团百年征程“四个塑造”的宝贵经验总结,深刻领会总书记对新时代共青团“四个始终成为”的殷切希望,深刻领会总书记关于共青团员“五个模范”的科学指引,深刻领会总书记关于团干部队伍建设的重要要求,深刻领会总书记关于落实党建带团建制度机制的重要要求,紧密联系学院党建工作、团建工作、党建带团建工作以及改革发展实际,指导推动做好共青团和青年工作。

易书记提出,要坚持和加强党对共青团的领导,指导督促共青团组织全面从严治团,锻造新时代团干部队伍和团员青年队伍,始终把广大青年凝聚在党的理想信念旗帜下,坚定不移听党话、跟党走。要着力提升青年精神素养,组织好集中学习、传统教育、对标讨论、岗位建功,使团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的美院青年。要加强党建带团建工作,各级党组织、专业教师都要倾注极大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,推动共青团和青年工作不断取得新的进步;高度重视培养和发展青年党员,积极参与青年活动,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要加强青年人才队伍建设,加强青年人才培养,要持续加强团组织建设,把增强团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度作为衡量工作成效的重要标准,着力锻造朝气蓬勃、敢战能胜的青年组织。要锻造清澈纯粹的团干部队伍,始终做到对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律,充分展现新时代大学生应该有的样子。

专题学习会

易明副书记主持会议