当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文

服装设计学院召开疫情防控工作部署会
2022-03-21 10:16

3月21日下午,服装设计学院召开疫情防控工作部署会,服装设计学院党政领导和全体教师参加了会议。会议由学院党总支副书记易明主持。

易明副书记传达了学校2022年春季学期疫情防控工作会议以及《关于做好近期疫情防控工作的紧急通知》(苏美院防组办〔2022〕9号)文件精神。会议强调,鉴于当前全国疫情形势严峻复杂,按照教育部召开的全国教育系统疫情防控工作视频会议、省教育厅召开的全省高校疫情防控视频点调会、苏州市召开的在苏高校春季学期疫情防控工作会议精神与要求。学校要认真贯彻落实中央、省市关于抓紧抓实抓细疫情防控工作的决策部署,全力做好春季学期疫情防控的相关工作。

易明副书记指出,根据会议上传达的近期教育部、省教育厅、苏州市委市政府等召开的教育系统疫情防控工作会议精神,我们要充分认清当前疫情防控工作面临的严峻性、复杂性、艰巨性和紧迫性。易书记从八个方面具体部署了服装设计学院疫情防控工作。一是精准掌握师生健康状况。全体师生员工要严格实行健康状况“日报告”、“零报告”制度;二是进一步加强对师生的疫情防控宣传教育,尤其是针对身处疫情地区的师生员工个人防护等情况;三是加强疫情期间教学常规管理,严格遵守学校颁布的疫情期间教学时间、教学形式、教学程序和教学要求;四是继续强调全体教职工要遵守“非必要不离开苏州”的规定要求;五是配合做好校园继续封闭管理,严格执行校内人员临时进校网上申请手续办理;六是严格落实常态化核酸检测;七是加强二级学院对疫情防控工作的内部督查,发现问题从严从快处理;八是在抓疫情防控的同时,不放松党建、“中特高”和团学建设,确保疫情防控和工作推进“两手都要抓,两手都要硬”。

徐雪漫院长在讲话中指出,疫情防控期间,虽然给学院的教学工作带来了一定的困难,但在全体师生的共同努力下,各年级的教学工作都在顺利开展,尤其是今年的毕业班面临的毕业设计、毕业答辩等相关工作。在全国疫情进入多点散发的背景下,学院将进一步加强教学过程管理与督导,严把教学质量关,做到疫情防控和教育教学两不误。徐院长希望全体师生提高政治站位,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,团结协作,压实责任,从严、从实、从细做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控安全线,确保师生身体健康和生命安全。

易书记最后强调,各位教职员工要迅速把思想和行动统一到落实此次会议精神上来,严格贯彻、抓好落实,压紧压实各方责任,全力以赴做好疫情防控工作,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,强化责任担当,打好疫情防控主动仗。

会议场景一

会议场景二