当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文

服装设计学院召开学习党的二十大报告专题党课
2022-10-25 08:51

党的第二十次全国代表大会胜利闭幕之际,为贯彻落实习近平总书记在党的二十大上的重要讲话精神和大会精神,10月24日下午,服装设计学院党总支教师党支部在学院会议室召开党的二十大报告学习专题党课,本次党课由学院党总支副书记易明讲授。党总支副书记徐苏、学生党支部书记陈洁等全体党员教师参加了学习。

易明以“二十大报告中的重要论述速览”为题,结合学院工作和艺术院校工作的规律和特点,有针对性地解读了报告中的重要论述,全面阐释了“三个务必”“五个重大原则”“六个必须坚持”“五个必由之路”等核心概念要旨,深入讲解了党的中心任务以及中国式现代化的本质要求,系统解析了党跳出历史兴衰周期率的政治密码和制度内涵。之后,易书记结合央视纪录片《领航》中的第8集“精神家园”,带领全体党员教师领会了中华优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂这一重要精神。

随后,教师党员们交流了学习心得,大家一致认为,习总书记的报告思想深邃,高屋建瓴,振奋人心。我们要坚定理想信念,心怀大我,勇当大任,牢记党员身份,听党话、跟党走,“在工作中不断创新,坚持为人民服务,为社会主义服务,努力做好本职工作,为学院高质量发展贡献力量。

最后,易明副书记提出,在新征程上,要牢记为党育人、为国育才使命,把二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到教育教学的全过程各方面,以党的二十大精神为引领,立德树人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

会议场景一

易明副书记讲党课