当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文

服装设计学院召开2023年新学期教职工大会
2023-02-14 10:38

2月13日,服装设计学院在学院会议室组织召开了2023年新学期教职工大会,学习学校党委、行政相关会议精神,部署学院2023年党建、教育教学和疫情防控工作。学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。

易明副书记根据学校新学期第一会暨“能力与作风建设年”活动动员会的会议主要精神再次做了解读和动员。2月10日上午,学校召开了新学期第一会,党委书记范卫东作动员讲话。他从“能力与作风建设年”活动“为什么开展”“问题在哪里”“干什么”“怎么干”四个方面深入剖析学校干部队伍、教师队伍能力作风方面存在的突出问题,指出深化能力作风建设的途径和方法,对全校教职员工提出明确要求。易明副书记根据“能力与作风建设年”活动实施方案,针对主要措施的详细内容进行了解读,涉及“开展‘创特色提质量促发展’研讨”、“实施能力素质提升行动”、“实施重点任务攻坚行动”等几个重要方面,指明之后的学院重点工作将围绕这些方面进一步开展,希望全体教师充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性,积极参与,以解放思想为引领,着力提升全体教职员工的整体素质。

徐雪漫院长从抓好“双高”、“中特高”建设、新学期教育教学安排、及常态化健康管理等方面进行了部署。并传达了教务处针对疫情政策已改变的情况下,全校学生返校后教学及管理的相关要求,部署了学院开学后教学任务具体安排,要求广大教师严格按照学校的要求开展教学活动。同时根据建设任务,动员部署了这一学期将要开展的几个重点项目和赛事,要求全体教师带领学生积极参与。

最后,易明副书记结合省教育厅、学校疫情防控领导小组的关于疫情防控文件精神,重点解读了《关于做好2023年春季学期开学有关工作通知》(苏教厅办函〔2023〕2号)等文件要求,向全体教师传达了省教育厅、学院针对开学工作安排,并对全体教师就个人健康管理等方面提出了相关要求。最后,易书记提出希望全体教职工提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,担当作为,锐意进取,以饱满的精神和务实的作风坚决把学校党委和行政的决策部署落到实处,推动学院各项事业持续向好、向善、向强发展。

会议场景一

会议场景二