当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文

全民安全——服装设计学院开展国家安全教育日主题教育活动
2023-04-18 10:09

家是最小国,国是千万家。4月15日是我国第八个“全民国家安全教育日”,今年的活动主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。 为深入贯彻落实活动主题,提高广大师生的国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大合力,4月14日-17日,服装设计学院采用用一线宣传、集中学习等形式开展“国家安全,人人有责”国家安全教育主题活动。

学院通过主题党日、主题团日、主题班会等活动,以观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》视频、《国家安全日》主题讲座、讨论等多种形式,面向全院师生进行《国家安全法》教育,共同学习国家安全教育日的由来、今年全民国家安全宣传教育日的主题、制定国家安全教育日的意义、识别破坏国家安全的不法行为以及维护国家安全的基本做法。形成以大安全观视角下的全民安全管理工作,加强对安全内涵、安全目标、安全方法等方面的总体认识,维护国家安全,人人有责,全民守护就在我们身边的良好局面。

通过本次国家安全教育活动,广大师生全面学习了国家安全的内容,更深刻地认识到维护国家安全人人有责,有效激发了大家的爱国主义精神,增强了自觉维护国家安全的意识。师生们表示今后要进一步加强学习国家安全知识,为维护国家安全贡献自己的智慧和力量。

教师集中学习

主题党日活动

主题团日、主题班会活动现场