当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文

服装设计学院召开2023届毕业生大会
2023-04-27 12:23   服装设计学院

4月26日中午,服装设计学院在B08二楼阶梯教室召开2023届毕业生大会,面向全体毕业生分析就业形势,解读就业政策,促进高质量就业。学生工作部副部长祝爽,服装设计学院党总支副书记易明、院长徐雪漫、党总支副书记兼副院长徐苏和2023届全体毕业生参加大会。大会由毕业班辅导员王永强主持。

徐雪漫首先介绍了毕业设计、毕业设计优秀作品遴选、毕业答辩、毕业开放周、毕业设计作品展示、毕业典礼和毕业离校等相关事宜及时间截点,要求全体毕业生按照学校和毕业设计指导老师相关要求,高质量完成毕业设计作品及相关展示工作。

祝爽进行就业动员讲话。他分析了当前毕业生就业的总体形势、行业企业人才供需情况、学校招聘会相关情况、周边兄弟院校就业率及就业进展,鼓励全体毕业生树立正确的就业观,先就业再择业,积极投递求职简历、参加招聘会,尽早落实就业单位。

徐苏介绍了学院举办招聘会、推送招聘信息、考察招聘企业相关情况,并解读了外出实习和提前离校的相关要求。鼓励毕业生积极关注招聘信息,抓紧落实就业去向,尽早签订就业协议。

王永强从出行安全、疫情防控、宿舍安全、网络诈骗等方面开展“五一”假期安全教育,并解读了签就业协议形式就业、签劳动合同形式就业、其他录用形式就业、应征入伍、自主创业、自由职业、升学、出国出境等毕业生就业主要类型及证明材料要求。

易明作毕业生廉洁教育并总结讲话。他要求毕业生积极调整心态,推动毕业设计与求职就业齐头并进,树立正确的就业观、择业观,在今后的工作中要做到修身立德、谨言慎行、爱岗敬业,增强法制观念和廉洁自律意识,树立廉荣贪耻的人生理念。

学生工作部副部长祝爽讲话

党总支副书记易明讲话