当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文

服装设计学院开展师德师风专题学习教育活动
2023-06-13 14:17

6月12日下午,服装设计学院师德师风专题学习教育活动在学院会议室举行,学院全体教职员工参加学习活动,学习活动由学院党总支副书记易明主持。

会上,易明首先传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会的会议精神,并以“抓师德师风建设,做四有好老师”为主题讲授专题学习。他从“教师、师德、师风解读”开篇,重温了“教师职业道德的内容”,讲述了如何“加强师德师风建设,增强使命感”。他指出,《新时代高校教师职业行为十项准则》是教师职业行为的基本规范,要把《准则》落实到日常工作中。教师是一种特殊、光荣而神圣的职业,师德是教师最重要的素质,广大教师要牢记总书记殷殷嘱托,恪守师德师风第一标准,牢固树立底线意识,切实增强遵守《准则》的思想自觉和行动自觉,全体教师要做到一个忠诚、两个服从、三个热爱,处理好四个关系、做到五个自觉,增强留个意识。坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、终身学习,做党和人民满意的“四有”好老师,努力成为新时代的大先生。

通过深入学习师德师风建设的具体要求与目标,提高了全体教职工的思想认识,增强了师德师风教育效果。全体教师表示将会带着使命,带着责任,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生的心灵,助力学生健康成长,全面发展。

学习场景一

易明副书记主持学习