当前位置: 首页  >>  系部新闻  >>  正文

服装设计学院召开2024年新学期教职工大会
2024-02-27 11:10

2月26日,服装设计学院在学院会议室组织召开了2024年新学期教职工大会,学习学校党委、行政相关会议精神,部署学院2024年党建、教育教学、专业建设等方面工作。学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。

易明副书记根据学校新学期第一会暨高质量发展暨“能力与作风建设年”总结表彰“专业建设年”动员大会的会议主要精神再次做了解读和动员。2月25日上午,学校召开了新学期第一会,党委书记范卫东作动员讲话,刘珽校长作文件解读。刘校长从总体要求、七项具体措施、组织实施等方面详细解读了《“专业建设年”活动实施方案》。她强调“专业建设年”活动的主旨是为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会精神,聚焦学校引领艺术类职业教育改革与创新、实现高质量发展的高等职业本科院校的建设目标。范卫东书记对2023年“能力与作风建设年”活动实施情况进行了总结并对2024年“专业建设年”进行动员部署。他全面总结了2023年学校开展的工作和取得的成绩,就深入推进“专业建设年”工作,对全校教职员工提出明确要求,全校上下要用实际行动诠释“苏工美人”的责任与担当,聚焦高质量发展,全力应答好“教育强国,苏工美何为”的时代命题。易明副书记根据“专业建设年”活动实施方案,针对主要措施的详细内容进行了解读,涉及“优化专业设置、修订人才培养方案、举办开放展示周、培育高质量教学成果、深化产教融合共同体、建设“双师型”教学队伍、开展国际交流与合作”等几个重要方面,指明之后的学院重点工作将围绕这些方面进一步开展,希望全体教师充分认识开展“专业建设年”的重要性必要性紧迫性,积极参与,把“专业建设年”的工作成效转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动能,着力提升全体教职员工的整体素质。

徐雪漫院长从“专业建设年”活动中的重点项目建设、新学期教育教学安排、及师资队伍建设、标志性成果目标实现等方面进行了部署。并根据2024接毕业生教学安排政策调整的情况下,重点针对毕业生教学及管理,以及做好毕业开放展示周、配合学校做好适老化产业学院项目、落实学院POP设界时尚产业学院建设的相关要求,部署了学院开学后教学任务具体安排,要求广大教师严格按照学校的要求开展教学活动。同时根据建设任务,动员部署了这一学期将要开展的几个重点项目和赛事,要求全体教师带领学生积极参与。

最后,易书记提出希望全体教职工提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,担当作为,锐意进取,以饱满的精神和务实的作风坚决把学校党委和行政的决策部署落到实处,推动学院各项事业持续向好、向善、向强发展。

会议场景一

会议场景二