通知公告

当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
   
2023年教育部1+X产品创意设计职业技能等级考核报名通知
2023-09-07 15:27  

为贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,按照《教育部等四部门印发〈关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案〉的通知》要求,服装设计学院决定于2023年10月举办“1+X产品创意设计职业技能等级证书(中级)”考试。

该证书及其评价体系针对社会和市场的主要需求,重点培育和提升设计师的策划能力、设计能力、表达能力和团队协作能力等,探索产品创意设计人才素质能力培养的标准体系,为国家资历框架建设和中国制造业转型升级赋能。它符合国内服装企业的用人需求,使用人单位挑选人才更便捷,实现了与国际人才的接轨,有利于引导技术、人才、劳动力、资本等生产要素创新发挥叠加效应。

此次“1+X”产品创意设计职业技能等级(中级)证书考试面向服装与服饰设计专业大三学生,考试包括理论考试(机考)与实操考试(机考)两个环节,主要考察学生对产品创意设计的设计思维、设计材料应用、设计调研、设计表达四方面的实际应用能力。秉承自愿报名、推荐的原则,如有意参加本次考试请于2023年9月15日前与李俊蓉老师联系,QQ:499786783。

服装设计学院

2023年9月8日

关闭窗口
 
 
 


苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院 TEL:0512-66507639